沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

常抓不懈 上饒市強化特殊食品督查

2020/7/9 9:10:49 閱讀數:209 信息分類:食品招商 編輯:家豪

為進一步推進全市嬰幼兒配方乳粉、特殊醫學用途配方食品的監管,7月2日至3日,上饒市市場監督管理局藥品總監歐陽水高帶領市局特殊食品監管科人員,來到鉛山縣、橫峰縣對嬰幼兒配方乳粉、特殊醫學用途配方食品監管工作落實情況進行督查。

督查組人員與兩縣市場監管部門有關負責同志進行了座談,了解了兩縣嬰幼兒配方乳粉、特殊醫學用途配方食品監管工作情況,對醫院周邊等重點區域的母嬰店、商超、藥店等銷售嬰幼兒配方乳粉、特殊醫學用途配方食品的經營單位進行了實地檢查。

檢查人員重點查看了經營單位資質是否合法有效,特殊食品包裝、標簽和說明書是否符合國家有關規定和標準,進貨查驗制度及索證索票制度是否落實,是否存在夸大、虛假宣傳行為,是否存在普通食品與特殊食品混放情況或普通食品冒充特殊食品銷售情況等。

現場檢查發現,各經營單位普遍存在特殊食品與普通食品混放、未放置特殊食品標識牌等共性問題,當場要求經營單位限期改正。同時,督察組要求其它縣市區市場監管部門持續抓好特殊食品監管,保持工作不松、勁頭不減、監管不斷,進一步凈化特殊食品市場環境,確保嬰幼兒配方乳粉、特殊醫學用途配方食品。

(文章來源:食品伙伴網)

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
陕西福彩快乐十分玩法