沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

云南省市場監管局加強高考期間食品及價格監管

2020/7/8 10:59:17 閱讀數:236 信息分類:食品招商 編輯:家豪

為維護2020年高等學校招生統一考試的正常秩序,全省各級市場監管部門采取有效措施,開展高考期間食品、價格專項檢查,進一步強化事前事中事后監管。

全省各級市場監管部門結合轄區考試規模和考點設置情況,向各高考就餐點學校食堂派駐監督員,以考點學校食堂、考生食宿點及周邊食品經營店、餐飲服務單位和考生集體用餐配送單位等為重點單位,以食品流通和餐飲服務許可資質、食品原料采購查驗、加工操作關鍵環節、餐飲具清洗、從業人員健康狀況以及食品添加劑、食品留樣管理等為重點內容開展檢查。采取多種形式,加強食品法律法規和食品知識的宣傳教育,加大普及食品衛生知識的工作力度,增強廣大考生食品防范意識;會同教育行政部門引導考生合理飲食,不在路邊攤點用餐,不向流動攤販購買食品,不吃不潔食品、過期食品,并結合青少年的生理特點和高考備考的特殊條件及飲食特點,指導學生飲食,增強考生食品意識和自我防護能力。

切實加強考點周邊賓館酒店住宿飲食價格的巡查檢查,加強對經營者的提醒告誡,引導經營者加強經營自律,誠信經營,嚴厲查處不明碼標價、串通價格、價格欺詐等惡意不正當價格違法行為,切實維護高考期間市場價格秩序穩定。

在高考期間,配合省招生考試委員會,參與高考期間各項執法,對高考期出現的違法行為,進行堅決查處,維護正常高考秩序。加強應急值守,提高應急反應處置能力,著力抓好應急處置食品事故的各項準備工作,落實預警和應急措施。發揮12315投訴舉報平臺作用,對群眾投訴舉報及時受理,及時處置。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
陕西福彩快乐十分玩法