文明創建/志愿服務在行動 構建文明和諧市場

http://www.psbjjm.tw/market/ 2020/7/3 8:59:14 瀏覽次數:222 信息分類:食品批發市場 編輯:小禹
今年,嘉興將迎來全國文明城市復評“大考”。6月23日下午,嘉興水果市場召開全國文明城市創建工作部署會,進一步部署市場推進全國文明城市創建工作。公司黨員志愿者、中層以上干部、果品行業協會理事以上成員、果二代俱樂部理事以上成員,市場常務副總經理胡孫飛、副總經理何浩、總經理助理應建軍、海廣興公司副總經理范曄、果品行業協會會長朱永浩等參加會議。

今年,嘉興將迎來文明城市復評“大考”。6月23日下午,嘉興水果市場召開文明城市創建工作部署會,進一步部署市場推進文明城市創建工作。公司黨員志愿者、中層以上干部、果品行業協會理事以上成員、果二代俱樂部理事以上成員,市場常務副總經理胡孫飛、副總經理何浩、總經理助理應建軍、海廣興公司副總經理范曄、果品行業協會會長朱永浩等參加會議。

會議強調,今年文明城市測評迎檢工作在即,大家要對照文明創建標準,開展調查排摸,針對常規問題、疑難問題,落實整改,做到科學有效管控、常態長效保持。文明城市人人創,文明成果大家享。決戰的號角已經吹響,這是一場沒有旁觀者的全民行動,需要每一位市場從業者的積極響應、熱情參與,必須站位要高、標準更嚴、統籌工作、合力更強、氛圍更濃,匯聚全市場之力,共同打贏文明城市創建攻堅戰。每個人都要有擔當,要有責任感,深化認識、狠抓當前,統籌落實、突破難關,群策群力,創新工作機制,堅定創建信心,全力以赴完成創建任務。共同為創建文明城市盡一分責、出一份力、添一分光,以“人人”的小文明,成就城市的大文明。

自查自糾:

嘉興水果市場街長制管理自2014年創立以來,在文明城市創建中一直發揮著重要作用,已成為嘉興水果市場管理工作的一大特色。今年,隨著市場交易規模的擴大,文明街區也從原先國產水果交易區的9個,增加到了如今國產水果交易區和進口水果交易區共17個,近100名志愿者參與其中,每天對市場的環境衛生、交易秩序、停車秩序等開展的檢查,通過市場方、經營方共同參與管理,為文明城市創建貢獻自己的力量。

文明市場要求:

一、規范交易

1、批發部門前樣品出樣必須擺放在“一米線”內,并擺放整齊,不得越線占道經營,磅秤擺放一致、物品堆放整齊。

2、批發部不使用的墊板、收銀臺、磅秤等一律不得堆放在批發部以外場地。

二、環境衛生

市場整體環境衛生保持整潔,無亂堆放雜物、隨地吐痰、亂張貼小廣告、亂涂寫等現象。

1、各批發部按市場“衛生門前三包”管理規定,把批發部內外的衛生打掃干凈、物品擺放整齊。

2、場地交易的車輛,在交易時必須設置垃圾桶,垃圾不得隨意亂扔。

3、確保門口垃圾桶無破損、臟污、滿溢等現象,及時傾倒垃圾,使用后及時蓋好桶蓋。

三、停車秩序

1、車輛停至指定區域,服從市場的管理規定,按要求停放,不得隨意占道停車交易。

2、經營戶私家車主動配合市場管理部門,停放在市場交易區以外。

3、自行車、電瓶車等一律停放到七米通道內,并停放整齊。

四、食品

1、各經營戶不出售變質、偽劣果品,做好果品溯源登記。

2、餐飲店服務人員務必佩戴口罩,經營許可證、健康證齊全,做到無用手直接接觸食物現象,做好防蠅措施等。

五、文明行為

1、注意文明用語、禮貌待人、規范服務,無爭吵謾罵、使用低俗語言等現象。

2、市場內禁止養寵現象、寵物不得帶入市場。

3、市場內禁止麻將、打牌等賭博行為、禁止赤膊等不文明現象。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業上線營銷
微信公眾號
深圳樂安百氏股份有限公司河南分公司
河北安滿生物科技有限公司
 駐馬店市豫糧生物科技有限公司
陕西福彩快乐十分玩法